пятница, 10 сентября 2010 г.

[всячина] Объект не поддерживает это свойство или метод

(Если вы попали сюда в поисках решения проблемы с методом getElementsByClassName в IE, то оно здесь. А ниже — чистый поток сознания.)

Microsoft совершенно зря упускает такую отличную возможность попиарить свой браузер,
Internet Explorer 8 — пробуди в себе телепатию и натренируй интуицию.
Вот какая реклама должна быть у этого браузера.

Сегодня узнал, что в браузере всех времён и народов не работают скрипты, которые я опубликовал вчера и сегодня (первый и второй).

«Средства разработчика», встроенные в этот замечательный продукт, выдали целую гору полезной информации при отладке. А именно:
— Объект не поддерживает это свойство или метод.
Всё. Точка.

Вы... да-да, вот вы, читатель в понтовых очках... что вы там бормочете насчёт указания имени объекта и имени метода? Вы, наверное, какой-нибудь питонист, или, еще хуже, на Ruby пишете? По глазам вижу, привыкли к халяве. Скажите лучше спасибо, что строка с ошибкой указана и даже красиво подсвечена в окошке, чтобы вы в своих очках её хорошо разглядели. Номер символа в строке, правда, указан не верно, но это специально, чтобы не расслаблялись от поблажек.

И я считаю, здесь авторы этой немногословной дзен-программы совершенно зря пошли на поводу у современных быдлопрограммистов, избалованных попсовыми средствами отладки. Настоящий мастер своего дела сам догадается о причине поломки, если что-то пойдёт не так. Незачем сбивать его с толку такими излишними подробностями. Предлагаю избавиться от текстовых сообщений и выдавать всю информацию цифровыми кодами ошибок, как это было в золотую эпоху мейнфреймов.
— 34!
Вот, это благодатное сообщение об ошибке. Ботаник-кун одобряет.

Нет, серьёзно, я года 2 не запускал IE, а уж скрипты в нём не отлаживал и вовсе с древних времён. И, казалось бы, готов был увидеть там что угодно. Однако «Средства разработчика», выдающие сообщения в духе компиляторов из середины 80-х — к такому я оказался не подготовлен.

P.S.
Разумеется, метод getElementsByClassName в IE8 не поддерживается. Ишь чего захотели, черновики не принятого HTML5 поддерживать — этак никаких денег не хватит. Вон индусы из гугла еще 3-й HTML с английского перевести не могут, а вы от бедных майкрософтских аутсорсеров уже 5-й требуете.

Update. Сделал для IE восход солнца вручную скриптовую реализацию getElementsByClassName.

6 комментариев

Анонимный

Хуйня, а не блог!

Анонимный

Ржачно. Автору зачет за статью. Вот только можно было пару слов по теме "Объект не поддерживает это свойство или метод" написать безотносительно к getElementsByClassName.

Анонимный

А тупым не объясните попроще, что делать, если такая надпись появилась в контакте? Ничего не добавить, ни смс не отправить!!! Только русским языком и максимально доступно!!! ПЛИИИИЗ!!!!

Анонимный

улыбнуло

Анонимный

Автор видать ни в Ruby, ни в Питон не смог, вот и срется по этому поводу. Да и вообще, кто, мать его, пользуется IE? Это уж совсем палеозой!

Анонимный

не гони- палеозой. есть компоненты на основе этого грёбаного ИЕ. все бы ничего - но часть скриптов перестает работать однажды после обновы на серве....

Отправить комментарий